NutriTI: Il corso di Nutrizione aperto a tutti
Sei confuso dalle continue informazioni contraddittorie sull’alimentazione? Desideri migliorare la tua salute e forma fisica, ma ti senti sopraffatto dalle troppe informazioni relative al digiuno, il digiuno intermittente, il glutine, le diete low-carb, le diete proteiche, le strategie per la longevità, gli integratori e tanto altro?
Non preoccuparti, il nostro corso di nutrizione è studiato appositamente per te, per far chiarezza e mantenerti aggiornato su tutti gli argomenti principali.
Non è richiesta alcuna conoscenza preliminare; forniamo informazioni chiare e comprensibili per tutti.
Iscriviti subito al nostro corso di nutrizione e scopri come acquisire conoscenze essenziali per prevenire malattie e raggiungere la forma fisica ideale. Il tuo percorso verso una vita più sana e una comprensione approfondita della nutrizione avanzata di precisione.
Com'è composto il corso?
Programma 1° giorno
Docente: Derry Procaccini
Mattina 9.00-12.00
- Come gli alimenti modificati sono entrati di nascosto nei nostri piatti
- In che modo la carenza di micronutrienti rallenta il metabolismo
- Alimenti e integratori che possono rallentare l’invecchiamento
- Valutazione delle diete più valide per dimagrire secondo gli esperti
- Diete senza glutine: quando può essere un vantaggio
Pausa 12.00-13.00
Pomeriggio 13.00-17.00
- Differenza tra i vari tipi di latte e latticini
- Differenza c’è tra allergie, intolleranze e avversioni al cibo
- Come prevenire la contaminazione del cibo
- Cibi e integratori in grado di migliorare l’osteoporosi
- Recenti scoperte sui nutrienti in grado di migliorare la pelle
Programma 2° giorno
Docente: Derry Procaccini
Mattina 9.00-12.00
- Analisi obiettiva dei vari digiuni e Digiuni intermittenti
- Differenze tra Diete ipocaloriche e Diete a restrizione calorica
- Nuovo paradigma: da proteine ad aminoacidi essenziali
- Come fare la spesa con alimenti sani ed economici
- Come leggere le etichette nutrizionali
Pausa 12.00-13.00
Pomeriggio 13.00-17.00
- Sono veramente benefici gli alimenti biologici
- Quali sono gli alimenti che migliorano i problemi intestinali
- Come rimediare al reflusso gastro-esofageo con la nutrizione
- Quali sono i cibi che migliorano la memoria e riducono lo stress
- Alimenti antiossidanti per la prevenzione cardiovascolare e non solo
I docenti
Derry Procaccini
Cosa riceverai iscrivendoti al corso
- Questa opportunità di apprendimento è aperta a tutti
- 2 giornate di lezione frontali (9.00-12.00 – 13.00-17.00) tenute dal Presidente di SAAN Derry Procaccini
- Certificazione di partecipazione al corso in Nutrizione Avanzata
- L’incontro si terrà presso: Creativebox Hotel Luganodante a Lugano
Come iscriversi al corso
- Il numero di posti è limitato
- Il prezzo del corso è di 150 CHF anziché
200 CHFfino al 1° Marzo 2025, pagabile tramite bonifico bancario da effettuare entro 3 giorni dall’iscrizione - Una volta compilato il form qui sotto appariranno direttamente a schermo tutte le istruzioni per effettuare il pagamento in totale sicurezza
Visione epistemologica
La Scuola di nutrizione SAAN è l’unica che affronta l’alimentazione con una visione epistemologica mettendo al centro la psiche umana.
Alimentazione
La visione moderna del cibo e della medicina ha portato a un cambiamento sostanziale nella ricerca e nella pratica nutrizionale, nota come nutrizione di precisione, che ha un grande potenziale per offrire raccomandazioni nutrizionali multidimensionali e dinamiche.
Il campo della nutrizione di precisione mira a comprendere gli effetti sulla salute della complessa interazione tra genetica, microbioma, metabolismo, ambiente e attività fisica, nonché caratteristiche economiche sociali e di altro tipo.
Con una solida comprensione delle interrelazioni tra questi fattori sarà possibile
sviluppare strategie nutrizionali mirate per individui diversi in un mondo altamente diversificato.
Microbiota
Gli stili di vita moderni hanno portato a uno squilibrio di questo sistema evolutivamente antico, che coincide con un forte aumento delle malattie immuno-mediate come malattie autoimmuni, allergiche e infiammatorie croniche.
È importante comprendere meglio queste malattie nel contesto del microbiota.
Metabolismo
Le perturbazioni metaboliche sono associate all’accumulo di tessuto adiposo e all’infiammazione.
Tali cambiamenti sono attribuibili a una combinazione di fattori genetici ed epigenetici che sono influenzati
dall’ambiente ed esacerbati dall’attivazione cronica dell’asse ipotalamo-ipofisi-surrene.
Risposta immuno endocrina
Molti micronutrienti e composti bioattivi sono essenziali per l’immunocompetenza.
Esiste una relazione bidirezionale tra nutrizione, infezione e immunità.
Le carenze di micronutrienti sono un problema di salute pubblica globale riconosciuto.
Attività fisica
L’attività fisica salutare porta a un cambiamento positivo dei parametri
fisiologici, che a loro volta sono strettamente correlati ad un miglioramento dello stato di salute.
Per questo è importante essere in
grado di inserirla correttamente in una strategie nutrizionale di successo.